SpaceMan (spaceman_dono) wrote,
SpaceMan
spaceman_dono

Categories:

Маркус

Мир вокруг остановился. Наконец он всё понял. То, что при других обстоятельствах он не смог бы осознать, то, что незримо связывало всё воедино, вдруг в единый миг встало перед его глазами. Там где раньше начисто отсутствовала логика, теперь он видел чёткую закономерность. Он словно бы окунулся с головой в ледяную воду и узрел мир, который раньше скрывался под чёрной зеркальной гладью.

Всё стало очевидным. И к счастью не слишком поздно. В этот момент он ещё был частью истории, мог действовать в её рамках. Незримый до поры автор всё ещё держал его в списке действующих лиц, но он не мог знать, что его пешка теперь может читать между строк.

Алина появилась через минут пятнадцать после его «озарения». Он уже знал, что она скажет. Знал почему. Теперь он знал всё. Где она была всю позапрошлую неделю. Почему вела с ним такие горячие разговоры по телефону и была холодна при встречах. Что означала та фотография и, что на самом деле её звали Елена.

Кей улыбнулся ей. Если бы месяц назад он заставил себя вдуматься в то, что пытался донести до него Роман, то он смог бы сопоставить Елену, о которой тот говорил, со своей Алиной, и всё бы было совсем по-другому. Впрочем, так тоже было неплохо.

Елена встала к нему спиной, когда начала свою заготовленную и отрепетированную речь. Она готовилась открыть для него последнюю главу этой истории. Подняв пистолет и выстрелив ей в затылок, он перечеркнул её фальшивый текст.

И начал писать свой.

***

Конечно, первым делом он направился к Максиму. Игорь не должен был ничего заподозрить, и поэтому Максу предстояло умереть. Впрочем, теперь его жизнь зависела от того, поверит ли он Кею или нет. Времени на убеждения было мало и акции Максима резко пошли вниз. Но это слабо волновало Кея. Макс и раньше не был ему особо близок, теперь же он превратился в лишний груз, который необходимо было сбросить.

Но Максим оказался сообразительным. Он будто и сам предчувствовал нависшую над ним угрозу. Небольшая инсценировка спасла ему жизнь и позволила Кею запустить финальный скрипт. Он не знал куда они собирались послать его ожидать эвакуационный транспорт, который никогда не придёт. Это должна была рассказать Елена, но в силу некоторых причин так и не успела. Это не было её виной.

Зато он точно знал где подберут Игоря. Этот небольшой секрет был известен Маркусу, и тот любезно поделился им с Кеем.

Маркус не был добряком. Просто Кею повезло натолкнуться на него в затхлых переходах последнего этажа. Это была двойная удача, если учитывать то, что их силы были не равны. То, что Кею предстояло только приобрести, уже давно текло в Маркусе огромной огненной рекой. Но в пятницу тринадцатого джек-пот срывают только правильные парни. Так уж повелось.

Одно неудачное движение и оба противника достигли цели. Вспоротая плоть. Их кровь соединилась. Секунда. Две. Вечность. Огненный диск по имени Маркус взошёл над равниной сознания Кея. Ему перепала лишь маленькая частичка той демонической силы, что переполняла его нового знакомого, но вскоре от неё должен был разгореться настоящий пожар.

Поэтому Маркус не стал его убивать. Наоборот он нашептал ему кое-что, заставившее Кея понять истинное положение вещей. Это выглядело, как вступительный подарок для нового члена клуба. И Кей с удовольствием им воспользовался.

Он вышел к лифту как раз когда Игорь, Стас и Егор загружали туда длинный чёрный контейнер. Их было трое против него одного. Двое профессиональных убийц из его группы, с которыми он ежедневно проходил бесконечные тренировки, и ветеран из «той самой» шестьдесят четвёртой, в чьих навыках Кей не сомневался.

Однако, помимо свернувшегося кольцами дракона на правом плече, он ощущал и горячий тягучий воск, расплывающийся по всему его телу. К тому же на его стороне был элемент неожиданности.

Стас умер, так и не увидев своего убийцу. Сложно сказать насколько больше повезло Егору, который всё-таки успел встретиться с Кеем взглядом за доли секунд до того, как пуля вошла ему в правый глаз. Однако, совершенно точно известно, что самым несчастным оказался Игорь, который не только успел увидеть смерть своих подчинённых, но и осознать, что произошло.

Боевые рефлексы сработали помимо его воли, но Кей оказался проворнее и беспощаднее. В два первых приёма он сломал Игорю руку и раздробил рёбра правого бока. Бессильно сползая по стенке лифта, неудавшийся интриган успел выдохнуть «Сука», прежде чем финальный удар закончил его писательскую карьеру.

***

Где-то в глубинах комплекса Маркус заканчивал своё дело. Операция «Серебряных Драконов» служила ему идеальным прикрытием. И хотя Кей теперь знал о его присутствии, Маркус мог не волноваться. Кей больше не был «Драконом».

Теперь он должен был спасти ту, о ком раньше даже не задумывался. Ту, что всегда была рядом, и никогда близко. Ту единственную, которая ни разу его не предала. У которой не было причин это делать.

Для Игоря она тоже не имела значение, он просто сразу выкинул её из своего плана. Одним выстрелом в живот. Чтобы могла ещё немного помучиться.

Он нашёл её на четвёртом этаже в одном из пустынных коридоров. Она сидела, закрыв глаза, привалившись спиной к холодному бетону. Кровь уже начала разливаться под ней небольшой лужицей, и сердце Кея впервые за день действительно дёрнулось.

- Аня?
- Кей? – она с удивлением открыла глаза. – Кей, они…
- Я знаю. – кивнул он, присаживаясь с ней рядом. – Ты как?
- Да вот… - она грустно улыбнулась.
- Извини. – тупо произнёс Кей. – Я не мог прийти раньше… У меня были... дела…
- Ничего. – прикрыв глаза, отозвалась Анна. – В жизни часто приходиться опаздывать…
- Но не в этот раз.

Она устала посмотрела на него, уже ничего не ожидая от этого мира.

В улыбке, которой он встретил её взгляд, чувствовалось что-то не совсем человеческое.
Tags: сочинительство, творчество
Subscribe

  • (no subject)

    Так как я всё равно не собираюсь ничего из этого делать, напишу здесь. На память так сказать )) Сегодня приснился очень продуктивный сон, а после…

  • (no subject)

    Мой последний видос о том как я делаю видосы стал "золотым" на gamer.ru ))…

  • (no subject)

    Давайте подведём маленький итог нашей работы за эти 4-ре года и вспомним самое крутое, что нам удалось сделать (на мой вкус). Тизеры: Ад на E3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

  • (no subject)

    Так как я всё равно не собираюсь ничего из этого делать, напишу здесь. На память так сказать )) Сегодня приснился очень продуктивный сон, а после…

  • (no subject)

    Мой последний видос о том как я делаю видосы стал "золотым" на gamer.ru ))…

  • (no subject)

    Давайте подведём маленький итог нашей работы за эти 4-ре года и вспомним самое крутое, что нам удалось сделать (на мой вкус). Тизеры: Ад на E3…